Подписаться на обновления:

Снятие санкций с Ирана в интересах России, - заявляет Сергей Лавров

Сергей Лавров

Избавив Иран от наложенных запретов последует обвал цен на нефть. Снятие санкций с Ирана в интересах России, - заявляет Сергей Лавров в интервью газете «АиФ».

Во всем мире, во многих странах сегодня напряженная политическая и экономическая обстановка. Дальнейшая деградация которой негативно скажется на международной стабильности, затронув интересы многих стран, в том числе и Россию, говорит Сергей Лавров газете «АиФ».

Действия России в вопросах политического урегулирования конфликтов носят последовательный характер. Одним из главных усилий по урегулированию конфликтных ситуаций, по мнению Лаврова, явились переговоры в Лозанне по ядерной программе Ирана.

Благодаря усилиям российской стороны удалось достичь рамочных договоренностей по иранской ядерной программе. Следующим шагом должно стать снятие санкций с Ирана, в том числе ограничений ООН и всех оставшихся запретов, что в полной мере удовлетворяет интересы России, - говорит Лавров в своем интервью.

В завершении своего интервью, Сергей Лавров сделал акцент на то, что на сегодня нет запретов от Совета Безопасности ООН в вопросе экспорта нефти и газа Ирана. В настоящее время Иран продает углеводороды странам, которым не страшны незаконные западные рестрикции (запреты) и которые сумели «по-хорошему» договориться с Вашингтоном.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: