Подписаться на обновления:

Французы пытаются помешать передаче Мистралей Путину

Бернар Грюа

Французы пытаются помешать передаче «Мистралей» Путину, сделав фотоальбом с многочисленными селфи, которые намереваются вручить Петру Порошенко, пишет «РТ на русском».

Во Франции много сторонником «майдана», которые против передачи двух вертолетоносцев России. В ожидании визита украинского президента во Францию, французы начали активно показывать свою поддержку Украине.

В качестве лозунга протеста французы избрали : «Нет «Мистралям» для Путина», пишет издание Ouest-France. Оба вертолетоносца уже давно стоят во французском порту, однако поставка не производится, пока Россия не произведет оплату, - заявил Франсуа Олланд осенью прошлого года.

Самый ярый активист Бернар Грюа побывал на площади Независимости в Киеве, где был свидетелем февральской революции. После чего, у него появилось много украинских друзей, за которых он переживает. И в преддверии приезда президента Украины во Францию он подготовил специальный альбом, в котором собрано больше сотни фотографий тех людей, которые выступают против поставки «Мистралей» в Россию.

Все фотографии в альбоме объединяет одно — снимающий фото держит таблицу с надписью «Нет «Мистралям» для Путина».

нет мистралям для путина

Сегодня в среду, два экземпляра специального фотоальбома селфи отдадут Петру Порошенко во время его встречи с Натали Пастернак, пишет  Ouest-France. После встречи с Натали Пастернак, президент Украины встречается с президентом Франции за обедом. Предполагается, что во время обеда Порошенко и передаст фотоальбом Франсуа Олланду, а второй экземпляр оставит себе.

Всем этим, Бернар Грюа хочет добиться того, чтобы президент Франции сам лично направился на Украину, чтобы лично увидеть все происходящее и передумать отправлять «Мистрали» Путину.

нет мистралям Путину

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: