Подписаться на обновления:

Новости России и мира сегодня: условия отставки Яценюка

Новости России и мира сегодня

Новости России и мира сегодня, 22 03 16: условия отставки Яценюка, спор Обамы и Кастро, заблуждения ЕС.

Условия отставки Яенюка

По сообщению источников, А.Яценюк дал свое согласие написать заявление об отставке. Объявление о своем уходе Арсений должен объявить в ближайшую среду. Однако взамен на свою отставку, Яценюк требует выполнение следующего условия — оставить в правительстве министерство внутренних дел и министерство юстиции за партией «Народный фронт». «Наробный фронт», в свою очередь, требует должность председателя ВР (Верховной Рады).

Спор Обамы и Кастро

Обама и Кастро провели совместную пресс-конференцию, на которой между ними разгорелся спор. Объектом спора стали политзаключенные на Кубе. По мнению Кастро, таких на острове не имеется, несмотря на то, что ранее он заявлял об их освобождении, как только ему передадут списки таковых. Однако, Обама заявил, что в этот раз такие списки он не передавал Кастро, но в прошлом неоднократно предпринимал подобные попытки.

Заблуждения ЕС в отношении «Северного потока-2»

ЕС направил председателю Еврокомиссии письмо, в котором высказал свое отрицательное в реализации строительства «Северного потока-2». Письмо подписано Чехией, Венгрией, Эстонией, Латвией, Словакией, Польшей, Литвой и Румынией. В ответ на это протестное письмо, оператор проекта «СП-2» AG заверил ЕС в том, что новый газопровод увеличит энергетическую безопасность ЕС, а также произойдет расширение конкуренции на рынке региона.

Источник: 
автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: