Подписаться на обновления:

Новости России и мира сегодня: поставка лекарств из Ирана

новости России и мира

Новости России и мира сегодня, 22 февраля 2016.: амбиции Саакашвили, Лавров и Керри о Сирии, поставка лекарств из Ирана.

Амбиции Саакашвили выше поста премьер-министра

М.Саакашвили раскрыл свои карты — его амбиции гораздо выше, нежели пост премьер-министра Украины, - заявил губернатор в интервью «Рустави 2».

«На Украине я преследую иную цель, чем руководящие посты, - заявил Михаил Саакашвили.

Губернатор Одесской области настроен на «совершенно новые правила игры», для которой необходимо вырастить новую политическую элиту страны.

Лавров и Керри о Сирии

В субботу состоялся телефонный разговор Лаврова и Керии, в котором центральной темой стала сирийская проблематика. В процессе переговоров министры затронули условия прекращения огня, боев.

В результате Лавров и Керри досогласовали условия перемирия в Сирии, о чем каждый министр сообщит своему президенту — Путину и Обаме, соответственно.

Поставка лекарств в Россию из Ирана

По отчетам ФАС, в России снято с производства 197 жизненно необходимых и важных препаратов, еще более 160 лекарств вскоре прекратят выпускать.

В этой связи, во время визита делегации из Министерства питания и медикаментов (Иран) состоялись переговоры, результатом которых стало подписание трех меморандумов.

Одной из договоренностей стали поставки жизненно важных лекарств из Ирана в Россию в объеме более 2,8 тыс. препаратов.

В. Скворцова, министр здравоохранения  России, выразила желание скорее начать поставки лекарств в Россию.

Источник: 
автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: