Подписаться на обновления:

Новости России и мира сегодня: заявление МИД Японии, решение США, вербовка Лугового

новости мира

Новости России и мира сегодня, 22 января 2016: заявление МИД Японии, решение США, вербовка Лугового.

Заявление МИД Японии

Япония положительно настроена в отношении России. Так, сейчас идет рассмотрение вопроса о визите Путина в Японию и Синдзо Абэ в Москву.

«2016 год нужно ознаменовать под лозунгом «год продвижения отношений с Россией вперед». Продвижение вперед должно осуществляться в соответствии с национальными интересами Японии», - заявил МИД Японии, выступая в парламенте.

Японская сторона намерена приложить максимум усилий для организации политического диалога 2-х стран.

Новости мира сегодня 22 01 16 - Решение США о штурмовиках

«Возрождающаяся» Россия и «ИГ» стали причиной отказа в списании американских штурмовиков А-10 Thunderbolt, заявил Дэвид Голдфейн, начальник штаба ВВС США изданию  Defense News.

Устаревшие штурмовики должны были незамедлительно списаться, согласно проекта бюджета на 2015 год, однако решение было принято до появления запрещенной в РФ «ИГ» и начала активных действий российской стороной.

Предложение о списании штурмовиков будет включено в  проект бюджета лишь на 2017 год, а высказывания представителей ВВС США дают понять, что эксплуатация устаревших штурмовиков может продлиться на несколько лет.

Новости России сегодня 22 января 2016 - Вербовка Лугового британской разведкой

Как заявляет Луговой, Великобритания остановила выдачу ему виз после того, как в 2006 году его попыталась склонить к сотрудничеству английская разведка МИ-6.

«Погиб Литвиненко в ноябре 2006, а мне открытым текстов в марте-апреле предложили сотрудничать. Одним из способов мотивации был отказ в визе (май 2006). После неоднократных рассказов об этом предложении во время телефонных звонков Литвиненко, неожиданным образом, в последствии, мне была снова разрешена виза», - заявил депутат Госдумы РФ в эфире «России-1».

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: