Подписаться на обновления:

Барак Обама обсуждает с Назарбаевым ситуацию на Украине

Назарбаев и Обама

Беседа глав двух государств состоялась по телефону, когда обсуждались вопросы не только двухсторонних отношений Казахстана и США, но и ситуация на Украине.

По сообщению пресс-службы президента Казахстана, Н. Назарбаев довел до сведения своего собеседника информацию о том, что вопросом разрешения конфликта на юго-востоке Украины он занимается лично. Назарбаев считает, что решение данной проблемы возможно [[Главы МИД планируют встретиться в «нормандском формате» в среду в Берлине|на уровне переговоров глав 4 стран]] — России, Германии, Франции и Украины.

В процессе разговора, Назарбаев высказал пожелание о более активном включении президента США в процесс поиска компромиссов украинского конфликта.

Далее в своем разговоре Назарбаев затронул вопрос о санкциях для России,, указав, что они влияют не только на Россию, но и на центрально-азиатский регион.

В ответ на высказывания Назарбаева, Барак Обама уверил своего собеседника в его намерении разрешить ситуацию на Украине дипломатическим путем, в первую очередь путем достижения минских договоренностей.

Отметим, что инициатором телефонного разговора выступал президент США Барак Обама.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: