Подписаться на обновления:

Крах курса тенге на российском рубле не отразится — МЭР

курс тенге

Курс тенге сегодня>>: стремительный обвал курса казахстанского тенге не скажется на курсе доллара, считают в МЭР.

«Валютные войны» в самом разгаре. Сначала китайский юань резко обрушился к доллару, следом за ним курс тенге рухнул так же к доллару. Естественно, что всех стал волновать вопрос: Что будет с курсом тенге дальше и как скажется обвал казахстанского тенге на курсе рубля.

Минэкономразвития А. Улюкаев считает, что падение тенге не скажется на курсе рубля, так как для российской экономики это событие совсем не значимо.


«Девальвация тенге — экономически для России совсем не значима. На курсе рубля это никак не отразится», - заявляет Улюкаев.

Власти Казахстана пошли на такие меры, отпустив тенге в свободное плавание с целью поддержания своих производителей, восстановления экономики Казахстана и ради сохранения золотовалютных резервов своей страны.

Официальный курс тенге к доллару США в Нацбанке Казахстана сегодня равен 255,26 тенге/долл., а курс тенге к рублю составляет сегодня 3,79 тенге/руб.

Таким образом, официальное значение тенге за сутки увеличилось к доллару на 35,5%, а к рублю на 32%.

Неофициальный курс казахстанского тенге на 15:30 местного времени к доллару снизился до 239,30 тенге и по отношению к рублю вырос до 3,5200 тенге.

Центробанк России определил курс тенге к рублю на завтра на уровне 2,84018 руб./тенге, выше сегодняшнего значения на 18,879 коп.

Онлайн-график курса тенге на мировом рынке

Investing.comГрафики Форекс от Investing.com Россия.
автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: