Подписаться на обновления:

Сирия, последние новости сегодня: отказ США от освобождения Эр-Ракки

Сирия, последние новости сегодня

Сирия, последние свежие новости сегодня 21 мая 2016: отказ США от освобождения Эр-Ракки и призыв к России оказать давление на Асада, а также доставка гуманитарной помощи, обстрел в Дамаске и Хомсе.

США не намерены осуществлять освобождение ЭР-Ракки, которую ИГ* сами провозгласили своей столицей, совместно с Россией.

«У нас нет в планах проведение каких-либо операций совместно с Россией, направленных освободить Эр-Ракку от ИГ. Наши усилия в Сирии сосредоточены на том, чтобы усилить и снабдить местные мотивированные силы, которые будут сражаться с ИГ», - заявила подполковник М. Балданса, представитель Пентагона.

Одновременно с этим, США выступили с призывом в России об оказании давления на Б. Асада, с тем, чтобы он (Асад) прекратил нарушать достигнутое перемирие в САР.

«Укреплением режима прекращения огня должны заниматься все стороны, и любой, кто нарушит его, должен нести за это ответственность», - заявил Д. Кирби, представитель  Госдепа США.

Россия осуществляет доставку гуманитарной помощи в Сирию. Так, 4 тонны помощи были доставлены в Хабаб (провинция Деръа), а также 83 гражданам оказали врачебную помощь, из которых было 28 детей, - сообщается в информационном бюллетене на сайте Минобороны России.

Как сообщается в Минобороны России, режим прекращения огня соблюдается практически в большинстве провинций, за исключением Дамаска и Алеппо. Так, за минувшие сутки в Дамаске зафиксировано 7,  а в Алеппо 1 нарушений.

* - запрещена в РФ

Источник: 
автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: