Подписаться на обновления:

Греция не поддается давлению Вашингтона в вопросе санкций против России

Панос Камменос

Греция ежегодно теряет порядка 4 млрд евро от действия санкций. Евросоюз эти потери не восполняет, говорит Минобороны Греции. Вашингтон и дальше требует поддержания санкций против России>>, однако Греция не поддается давлению США.

Министры обороны США и Греции провели совместные переговоры, после чего провели пресс-конференцию, во время которой рассказали о решении вопроса санкции против России.

Как говорит Минобороны Греции Панос Камменос, антироссийские санкции отрицательно сказываются на Греции. Во-первых, это ежегодные потери около 4 млн евро, которые им (Греции) не возвращаются. Во-вторых, это не поставленные сельхозпродукты, экспортируемые в Россию, потери от которых так же не возмещаются греческим фермерам.

Туристический поток из России в Грецию ежегодно составляет 1,5 млн человек, потеря которого отрицательно скажется на стране, говорит Камменос.

На просьбу о продлении санкций против России, греческий министр ответил категорическим отказом. Причин для этого много, одной из которых была названа православная церковь, находящаяся поблизости, рядом с которой греческий народ чувствует себя в безопасности.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: