Подписаться на обновления:

Россия охвачена массовым социальным дефолтом

социальный дефолт

Россия охвачена массовым социальным дефолтом. Россиянам нечем платить по кредитам. Более 5 млн граждан в общей сумме задолжали банкам 1,3 трлн рублей. Профсоюзы бьют тревогу, выдвигая свои пути решения проблемы, пишет издание Ведомости.

У граждан России проблемы с выплатами кредитов возникают по причине увольнения с работы, резкого ухудшения материального положения, по данным проведенных опросов, сообщает издание Ведомости.

Профсоюзы встали на защиту работников и предлагают свои методы решения возникшей ситуации при обсуждении антикризисных мер. Главная просьба профсоюзом — не увольнять рабочих. Как второстепенные меры по повышению платежеспособности граждан стало обсуждение о сокращении рабочего времени. В случае продолжения волны сокращений как штатов, так и рабочего дня, то проблема с выплатой кредита возникнет у каждого третьего заемщика, говорит Елена Докучаева, президент коллекторской компании.

Банки отслеживают ситуацию по выплатам кредитов, и принимают посильные меры. Так, один из государственных банков «прощает долг» в пределах 1,5-2% розничного кредита. Следует отметить, что это только как один из пунктов антикризисного плана, с реализацией которого банк решил пока подождать, так как реальная ситуация, по их мнению, оказалась лучше ожидаемой, пишут Ведомости.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: