Подписаться на обновления:

США установили санкции против самих себя, считает американский сенатор

Лайза Мурковски

Америка оказалась заложником собственных запретов на экспорт нефти и газа. США установили санкции против самих себя, считает американский сенатор Лайза Мурковски.

Запрет на экспорт нефти и газа Соединенные штаты установили более 40 лет назад, в 1970-х годах. Снятие санкций с Ирана приведет к тому, что США окажутся за пределами рынка поставок нефти и газа. Lisa Ann Murkowski говорит, что запреты 1970-х годов сыграют в сложившейся ситуации против США.

Ситуация на рынке нефти в США сегодня переживает трудные времена, а выход Ирана на мировой рынок с ежедневными поставками нефти более 1 млн баррелей еще больше усугубит положение Америки.

«Бессмысленно пытаться отменить санкции в отношении Ирана, в то время пока действуют запреты на американскую нефть», - говрит Lisa Ann Murkowski. Спасти нефтяную отрасль Америки можно другим способом, продолжает Мурковски.

У Америки в сложившейся ситуации только один выход — наращивать экспорт в страны, которые желают покупать у нее нефть. Нефть и газ должны выступать в роли стратегического оружия, а для этого необходимо снять запреты на экспорт «черного золота».

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: