Подписаться на обновления:

США окажет финансовую и гуманитарную помощь Украине более $1 млрд

Порошенко и Байден

Как сообщает пресс-службы украинского президента, США готовы оказать финансовую поддержку Украине в размере одного млрд долларов и гуманитарную помощь в сумме $17,7 млн.

Вице-президент США Joseph Biden и президент Украины Петр Порошенко провели телефонный разговор. Целью разговора была координация дальнейших действий по обороне, в рамках которой обсуждался вопрос о выделении Украине дополнительной помощи.

Со своей стороны Петр Порошенко выразил благодарность, отметив, что американо - украинские отношения вышли на новый стратегический уровень, после того, как военные США провели на Украине совместные учения «Фиарлес Гардиан — 2015».

Далее телефонный разговор продолжился обсуждением финансовой и гуманитарной помощи. Джозеф Байден сказал, что Америка готова предоставить Украине финансовую помощь в виде кредитных гарантий на сумму 1 млрд долларов в 2015 году. Помимо финансовой помощи, Соединенные штаты готовы оказать и гуманитарную помощь в сумме 17,7 млн долларов, которую предполагается направить для оказания помощи вынужденным переселенцам из Донбасса.

Переселенцам из Донбасса в рамках этой гуманитарной помощи выдадут «талоны на питание», питьевую воду, обеспечат укрытиями, а также санитарным и медицинским оборудованием.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: