Подписаться на обновления:

Порошенко решает вопрос о вводе миротворцев в Донбасс

Порошенко и Пан Ги Мун

Генеральный секретарь ООН высоко оценивает действия президента Украины для создания мирной обстановки на Украине. В телефонном разговоре генсека ООН Ban Ki-moon (Пан Ги Мун) и президента Украины Петра Порошенко решался вопрос о вводе миротворцев в Донбасс под защитой ООН, сообщает ТАСС.
 
Во время разговора обсудили не только введение миротворцев в Донбасс, но и действия, которые требуется предпринять для дальнейшего их размещения, сообщается пресс-службой президента Украины.
 
Пан Ги Мун с одной стороны, отметил старания Порошенко в создании мирной обстановки, с другой, подчеркнул на то, что украинская сторона нарушает некоторые пункты достигнутых договоренностей, в том числе и пункт о прекращении огня.
 
Порошенко заверил генсека ООН в том, что он прикладывает немало усилий в урегулировании конфликта. В доказательство своих слов, Петр Порошенко рассказал о гуманитарной помощи для Донбасса, которая отправлялась с Украины, а также заверил, что Украина занимается решением большинства неотложных гуманитарных вопросов.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: