Подписаться на обновления:

Прогноз курса доллара на предстоящую неделю

прогноз курса доллара

Аналитик Форекс Ирина Рогова проанализировав ситуацию на валютном рынке и на рынке нефти, пришла к выводу, что на предстоящей неделе с 23 по 27 марта 2015 года курс доллара в основном будет зависеть от цен на нефть.

В настоящее время на нефть оказывает сильное давление наличие дисбаланса между спросом и предложением. По мнению аналитика Форекс этот дисбаланс может еще больше увеличиться, если «ядерный конфликт» в Иране урегулируется. При таком раскладе Иран довольно быстро нарастит объем экспорта нефти. ОПЕК не уступает, и снижать объемы добычи тоже не собирается, надеясь на то, что другие сделают это.

В связи с чем, аналитик Форекс прогнозирует ценовой коридор для нефти марки Brent на следующую неделю 52,00-57,00 долларов за баррель.

Следовательно снижение цен на нефть окажет поддержку российскому рублю на следующей неделе и курс доллара на следующей неделе снизится ниже отметки в 60 рублей за доллар.

Аналитик Форекс отмечает, что если курс доллара преодолеет уровень в 59 рублей, то снижение продолжится до 57,47 рублей.

Кроме поддержки от нефти, рубль на следующей неделе получит поддержку от очередного налогового периода.

Однако, курс доллара на следующей неделе может резко вырасти до 62,60 рублей, если ситуация на Украине будет усложняться, отмечает аналитик Форекс, Ирина Рогова.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: