Подписаться на обновления:

СБУ запретила аккредитацию 100 российских СМИ, среди которых оказалось ТАСС

ТАСС запретили на Украине

Служба Безопасности Украины создала списки российских СМИ, которые будут лишены возможности аккредитации при государственных органах.

Как сообщает руководитель пресс-службы СБУ, список уже подготовлен и направлен на рассмотрение в Верховную раду. В список список включено более 100 СМИ из РФ.

Сегодня стала известна информация о том, что одним из кандидатов, лишающихся права аккредитации при государственных органах Украины, является информационное агентство России ТАСС.

Официально данную информацию сообщила Елена Гитлянская, руководитель пресс-службы СБУ. В своем интервью, она была немногословна. На вопрос о том, какие издания вошли в список, Елена ответила достаточно сухо - «ТАСС есть в списке».

МИД РФ считает, что данный шаг [[СБ ООН соберется 21 января на заседание по украинскому конфликту|СБУ]] преследует лишь одну цель. Это закрытие доступа российских СМИ к структурам Украины, тем самым пытаясь очистить свое информационное пространство.

МИД РФ придерживается мнения, что Киев не желает мирного урегулировать конфликт на Донбассе, предпринимая подобные действия.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: