Подписаться на обновления:

Минфин Украины: Украина получает «крошечную» международную помощь, чем Греция

Наталья Яресько

21 января во время 45-го экономического давосского форума, где [[Ни Путин, ни Медведев в Давос не поехали|от России присутствовал вице-премьер Игорь Шувалов]], министр финансов Украины Наталья Яресько высказала свое мнение по поводу оказываемой международной помощи Украине.

По мнению Яресько, финансовый пакет помощи Украине в том размере, в котором он сейчас обсуждается, достаточно «крошечный» в сравнении с суммой, выделяемой Греции. И это несмотря на то, что Украина имеет возможность сама выплачивать внешний долг.

Наталья Яресько считает, что Украина до сих пор является хорошим заемщиком, подчеркивая недооценку инвесторами «способности народа сопротивляться трудностям» и наличия у украинцев воли платить по долгам.

Сегодня на обсуждении пакета финпомощи от международных сообществ шла сумма в 15 млрд долларов. Яресько воспринимает эту сумму как «крошечную» в сравнении с той, которую получала Греция во время финансового кризиса.

В завершении всего сказанного, Яресько добавила, что финансовая помощь стране является не просто суммой, а «вложением в структурные реформы и процесс мирного урегулирования».

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: