Подписаться на обновления:

МИД РФ: итоги пресс-конференции Сергея Лаврова

МИД РФ: итоги пресс-конференции Сергея Лаврова

21 января прошла пресс-конференция министра иностранных дел Сергея Лаврова, на которой главными темами были отношения РФ и Запада и обстановка на Украине.

По сообщению Лаврова во время проведения [[Мюнхенская конференция по безопасности завершилась ожиданием следующей встречи|Мюнхенской конференции]] с 6-8 февраля будут отсутствовать Иран и министерское заседание «шестерки».

Ранее он отметил, что на отношениях России и Кубы никак не повлияет налаживание отношений Вашингтона и Гаваны. По его мнению, США будет руководствоваться собственными интересами при налаживании отношений, а не из желания кому-либо насолить.

Кроме того, Лавров уверен в том, что США все больше начинает осознавать необходимость борьбы с «Исламским государством» (ИГ). Эти изменения прослеживаются в речи Барака Обамы в отношении ИГ. Главное при этом, считает Лавров, побыстрее перевести это понимание в практические действия.

По вопросам антитеррористического сотрудничества, заявляет Лавров, Россия успешно контактирует во всеми заинтересованными странами, в том числе и с Францией.

Одним из заявлений Сергея Лаврова на пресс-конференции стал призыв всех, кто обвиняет Россию в отправке войск и вооружений на Украину, сначала представить доказательства таких действий.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: