Подписаться на обновления:

Франция, расписавшись в бессилии, делает отчаянный ход против России

Франция идет против России

Ситуация в Сирии сегодня, 12 октября 2016: Франция, расписавшись в бессилии, делает отчаянный ход против России.

Сложившуюся ситуацию в Сирии, по мнению Франции, она не в силах исправить собственными силами. Единственным выходом будет обращение страны в МУС с целью привлечь Россию в лице Владимира Путина к ответственности за военные преступления в Сирии.

Эксперты рассматривают данный шаг Франции как очередной политический ход, направленный на то, чтобы подорвать моральный дух России.

«Преступления в Сирии действительно имеются, но они совершаются обеими сторонами и привлечение к ответственности главу российского государства одной из них является совсем другим делом», - считает Этьен Леенхард, журналист France 2.

По его мнению, привлечение России к ответственности возможно только после получения соответствующей резолюции от ООН, так как ни одна из стран (США, Россия, Сирия) не ратифицировали договор, предусматривающий создание МУС. В случае получения такой резолюции от ООН, она будет немедленно заблокирована Россией, обладающей правом вето.

Читайте также:

Кто станет главной проблемой для нового президента США>>>>

Безусловно, в истории МУС были случаи, когда главы государств представали перед судом, но в сирийской ситуации невозможно представить Б.Асада или В.Путина перед лицом судьи.

Франция делает политический ход, так как не может изменить происходящее в Сирии, пытаясь изобличить России в недопустимости совершаемых ею действий, считает журналист France 2.

Источник: 
автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: