Подписаться на обновления:

Назван рычаг, способный ослабить НАТО и США

экс-глава НАТО

Новости России и мира сегодня, 21 августа 2016: у НАТО и США есть слабое место, нажав на которое им будет нанесен серьезный ущерб, - полагает экс-глава альянса А. Фог Расмуссен.

Выборы президента США – 2016, запланированные на осень, могут иметь для НАТО и самих штатов непредвиденные последствия. Все зависит от того, кто победит в предвыборной гонке.

Экс-глава НАТО предостерегает об этом США, так как в случае избрания Д.Трампа президентом, произойдет ослабление альянса и Америки.

«Мир нуждается в решительном американском руководстве. Миру нужен мировой жандарм. Больше всего на эту роль подходят США», - размышляет Расмуссен.

Трамп не справится с этой ролью, его правление приведет к ослаблению, как страны, так и НАТО, считает Андрес Фог Расмуссен.

Д.Трамп достаточно лояльно относится к России, восхваляет Путина, не осуждает присоединение Крыма, а самое главное – разубеждает европейских союзников США в готовности их защищать, в случае избрания его американским президентом.

Кроме позиции в отношении защиты союзников США, у Трампа имеется своеобразная точка зрения на украинский конфликт. Трамп не осуждает аннексию Крыма, в разрез американскому и НАТОвскому мнению.

Однако, экс-глава НАТО признает важную роль России в истории Запада, но для плодотворного сотрудничества с которой нужно выполнить некоторые условия.

Согласие России сотрудничать можно получить в случае демонстрации «непоколебимого единства и сплоченности», а также достаточно крепкой и твердой позиции, на что, к сожалению, Трамп не способен, - считает Расмуссен.

Источник: 
автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: