Подписаться на обновления:

На предстоящую неделю аналитики прогнозируют падение нефти и рост доллара

прогноз курса доллара

Прогноз курса доллара на неделю с 22 по 26 августа 2016: предстоящая неделя для российской валюты не предвещает положительных драйверов. Нефть будет демонстрировать падение, а доллар рост.

Аналитик банка «Союз» полагает, что позиции рубля на валютном рынке переоценены, так как разгону нефтяного рынка способствовали не фундаментальные факторы, а вербальные интервенции. В этой связи, прогноз по курсу доллара на предстоящую неделю составляет район 66 рублей с одновременным снижением стоимости нефти.

 

Прошедшая неделя в геополитическом плане помешала российской валюте укрепиться, несмотря на рост курса нефти. Разговоры крупных инвесторов о пересмотре рисков в российские инвестиции может и в дальнейшем сдерживать рост рубля. На новой неделе августа 2016 года торги по курсу доллара будут проходить в районе 64,5-65,50 рублей, по курсу евро – 72-73 рубля. В случае ослабления напряженности на геополитическом фоне, доллар может упасть до 64 рублей, прогнозирует аналитик Абсолют-банка.

 

Аналитик банка «Глобекс» говорит о сохранении основных факторов роста рубля – увеличение курса нефти и привлекательность нацвалюты в сделках carry trade. Кроме этих факторов, поддержит рубль на предстоящей неделе августа 2016 налоговый период, который оказывает положительное влияние на его динамику. В качестве основных угроз остаются словесные интервенции, возникаемые в результате чрезмерного укрепления российской валюты. Сегодняшние уровни доллара и евро достаточно привлекательны и поэтому дальнейшие перспективы роста рубля ограничены. В этой связи прогноз курса доллара до 26 августа 2016 составляет диапазон в 63,5-64 рубля.

Источник: 
автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: