Подписаться на обновления:

Прогноз курса доллара на третью неделю августа 2016

прогноз курса доллара

Прогноз курса доллара на третью неделю с 15 по 19 августа 2016 сделали аналитики с учетом складывающейся ситуации на валютном рынке, где рубль демонстрирует укрепление к основным зарубежным валютам.

Мнение аналитика Юникредит-банка

Цены на нефть выросли до 46 долларов после заявления, сделанного представителями Саудовской Аравии о готовности обсудить на ближайшем заседании ОПЕК меры, направленные на стабилизацию нефтяных котировок. На минувшей неделе колебания российской валюты проходили в узком коридоре 64-65 рублей, что позволило восстановиться рублевой стоимости нефти до 3,000. На этой неделе поддержка нацвалюте придёт от налоговых платежей, и прогноз курса доллара на новую неделю августа 2016 составляет коридор в 64-66 рублей.

Мнение аналитика Нордеа Банка

На этой неделе внимание инвесторов будет сфокусировано на данных из США и еврозоны по инфляции. В случае отсутствия непредвиденных изменений в политической сфере (негативного развития украинского вопроса), для курса рубля появятся шансы удержаться в районе 64-67 рублей по отношению к  «американцу». В дополнение к этому, поддержка придет и от начала налогового периода.

Мнение аналитика Промсвязьбанка

В конце минувшей недели на валютном рынке наблюдалась нестандартная ситуация, когда рубль ослаблял свои позиции при том, что курс нефти демонстрировал рост. Сложившаяся ситуация объясняется «эффектом пятницы», когда инвесторы предпочитают избежать потерь при  появлении негативных новостей с геополитической арены. На текущей неделе августа прогноз курса доллара составляет 63-65 рублей, когда инвесторы начинают продавать валюту в условиях налогового периода.

С учетом сделанных прогнозов, касаемо поведения курса американского доллара на этой неделе, среднее арифметическое значение «американца» к концу недели составляет 64,61 руб.

 

 

Источник: 
автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: