Подписаться на обновления:

Новости экономики России и мира сегодня: Нафтогаз-Газпром, сыр из Ирана, новый проект «Сколково»

НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ

Новости экономики России и мира сегодня 20 октября: Нафтогаз-Газпром, сыр из Ирана, новый проект «Сколково», а также разрешение на полеты украинских самолетов в Россию, мнение россиян о будущем российской экономики.

«Нафтогаз» - «Газпром»

Сегодня стало известно, что украинская сторона осуществила перевод 136 млн долл. компании «Газпром». Эти средства предназначены на оплату поставок газа на Украину в октябре 2015. В общей сложности «Нафтогаз» должен произвести перевод на 500 млн долл. Ранее было переведено 234 млн долл. В итоге, украинская сторона оплатила уже 370 млн долларов из 500.

Сыр из Ирана

Вслед за поставками сыра из Швейцарии, производители из Ирана заявили о своей готовности осуществлять поставки своего сыра. По сообщению Россельхознадзора, иранский сыр успешно прошел инспекцию и следующим шагом станет подписание протокола о поставке, где пропишутся условия поставки и обеспечения безопасности. После этого, на российские рынки смогут поступать и сыры из Ирана, говорит А. Алексеенко, помощник руководителя Россельхонадзора.

Новый проект «Сколково»

В декабре «Сколково» планирует запустить новую образовательную программу, которая будет являться первой фундаментальной образовательной кампанией по взаимодействию с Китаем. Новый проект «Сколково» предоставит возможность овладения новыми навыками и знаниями, необходимыми в разработке новых стратегий работы на рынках Китая.

Разрешение на полеты украинских самолетов в Россию

Две авиакомпании Украины,Ю несмотря на позицию своих властей, обратились к Росии с просьбой разрешить полеты по четырем направлениям. Так, "ЮТэйр-Украина" и "Атласджет Украина" обратились в Росавиацию с просьбой разрешить полет самолетов по маршрутам Киев — Москва, Одесса — Москва, Львов — Москва, Киев — Санкт-Петербург.

Мнение россиян о будущем российской экономики

Правительство РФ делает свои прогнозы относительно дальнейшего развития российской экономики, экстрасенсы высказывают свое видение о кризисе в России 2015 и его завершении. ВЦИОМ решил узнать мнение о будущем экономики России у россиян. В результате опроса почти половина россиян (48%) считают, что тяжелые времена еще впереди. В сравнении с январским опросом количество россиян, полагающих о грядущих тяжелых временах, снизилось на 2%, а вот в сравнении с июльскими данными, этот показатель увеличился на 8%.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: