Подписаться на обновления:

Япония встречает Путина для разрешения спора о Курилах

премьер-министр Японии

Япония готовится встречать президента России>> для того чтобы мирно урегулировать вопрос с Курильскими островами. Однако в Кремле не сообщается о планах Путина посетить Японию.

Вопрос с Курилами имеет длинную предысторию. Сначала премьер-министр Японии высказал свой отказ участвовать в Параде Победы, затем от японской стороны последовали санкции. Москва в ответ на это отказала японцам посетить Курилы (о. Кунашир), куда граждане Японии приезжают каждый год навестить могилы своих родственников, пишет Эхо Москвы.

Несмотря на предостережения со стороны Вашингтона, премьер-министр Японии продолжает готовиться к визиту Путина, вопреки советам Белого дома оказывать давление на Москву всеми силами стран «большой семерки», пишет The Russian Times.

Подготовка к встрече в Токио с Владимиром Путиным продолжается. Основной акцент японские власти собираются сделать на проблеме с Курилами, так как следующий визит японцев запланирован этим летом. Япония намерена заключить с РФ мирный договор касаемо Курильских островов.

В настоящее время премьер-министр Японии Shinzo Abe (Синдзо Абэ) в серьез занят разработкой этого договора, пишет ТАСС.

Несмотря на активную подготовку к встрече с Путиным, в пресс-службе Кремля нет информации о планах президента РФ посетить Японию.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: