Подписаться на обновления:

Путин ответил на интересные вопросы после эфира Прямой линии

Путин

Россия является важным партнером, которая не пляшет под чью-то дудку, сказал президент РФ после эфира программы «Прямая линия с Путиным». После выхода программы Путин рассказал с каким президентом США Россия готова сотрудничать и о том, при каких обстоятельствах происходит общение с Порошенко на «ты», сообщает РГ.

Наиболее интересные вопросы после эфира «прямой линии» были заданы Путину в программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым.

Комментируя свой рейтинг в журнале Time, президент России объяснил это правильной политикой, которой требует российский народ. «РФ не собирается подстраиваться под дудку других стран, наша политика протекает в рамках текущей конъюнктуры», - говрит Путин.

Интересно мнение президента РФ о том, кого бы он хотел видеть в президентском кресле США. Владимир Владимирович ответил на поставленный вопрос достаточно традиционно. Россия сотрудничает не с конкретным человеком, а с самой влиятельной и крупной страной в мире, поэтому мне не важно кто победит на выборах президента в США. «Мы будет работать с любым главой государства», - сказал Путин.

Комментируя ситуацию о поставках С-300 Ирану, президент России считает, что если в ответ на российские поставки в Иран, Израиль начнет поставлять оружие на Украину, то число человеческих жертв только увеличиться, противостояние накалится.

В ситуации с признанием самопровозглашеных республик Донецка и Луганска Путин отказывается комментировать все происходящее, предпочитая наблюдать за развитием событий со стороны, пишет РГ.

Путин и Порошенко на "ты"

Владимир Владимирович рассказал, что бывают моменты, когда общение с Петром Порошенко переходит на «ты». В официальной обстановке президенты двух стран соблюдают установленные правила и общаются на «вы». Переход общения на «ты» с президентом Украины происходит в ходе совместной работы. «Это естественный процесс», - говорит Путин.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: