Подписаться на обновления:

Коломойский начал войну олигархов, захватив офис «Укртранснафт»

Коломойский начал войну олигархов

Игорь Коломойский, губернатор Днепропетровской области, захватил в Киеве офис «Укртранснафт», прибегнув к помощи людей с автоматами, сообщает Сергей Лещенко на своей официальной странице в Facebook.

Вчера руководство компании отстранило уже бывшего руководителя Александра Лазорко. Визит Коломойского вчера был сделан для того, чтобы убрать нового руководителя и с помощью силы вернуть к руководству прежнего.

Желание олигарха возвратить Лазорко в кресло руководителя «Укртранснафт», Лещенко объясняет том, что Лазорко на постоянной основе производил оплату олигарху за сырье, слитое из системы нефтепроводов.

Захват офиса «Укртранснафт» был заранее известен службам МВД Украины, которых поставил в известность сам олигарх.

По последней информации от журналиста Сергея Щербинина, 4 человек находятся в кабинете главбуха «Укртранснафт» - Коломойский, Хомутынник, Войцицкая, Ризаненко.

Коломойский свой поступок называет «рейдерским захватом», считая что прежний руководитель охранял государственное имущество в виде 600 млн. тонн нефти.

Украинские эксперты сошлись во мнении, что на Украине начинается крупномасштабная война олигархов, которая ведется открыто, с чувством безнаказанности своих действий.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: