Подписаться на обновления:

Нефть снова начала расти, кризис миновал — прогноз на следующую неделю

прогноз цен на нефть

Анализируя [[Цена на нефть марки Brent может вырасти до 63$ за баррель|динамику цен на нефть]] за последнее время и ситуацию в нефтедобывающей сфере, коррекция цен на нефть закончилась. Сегодня цена на нефть начала медленно расти, судя по всему, вчера цены на нефть последний раз опускались вниз.

Сейчас на 11:56 мск нефть марки Brent торгуется на рынке Forex по цене 60,34 доллара за баррель.

Основным фактором, послужившим повышению цены на нефть явилась негативная статистика США. По данным статистики, запасы нефти по результатам прошлой недели увеличились на 14 млн баррелей. Эта информация так же подтверждается и Энергетическим информационным агентством США.

По данным агентства возрос объем добычи нефти в США на 54000 баррелей/сутки.

Информация о том, что нефтедобывающие компании снижают добычу нефти и сокращают инвестиции, подтверждается. По мнению экспертов, добыча нефти может снизиться в этом году, в связи с сокращение числа бурения новых скважин. Это так же позволит ценам на нефть не опускаться ниже.

Помимо сокращения добычи нефти в США, возможно сократиться добыча нефти и в других странах, в том числе и в России.

Безусловно, для нефти данные факторы выступят как хорошая среда для повышения котировок и в скором времени нефть марки Brent может стоить до 67 долларов за баррель, а нефть марки WTI — до 55 долларов за баррель.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: