Подписаться на обновления:

Сурков, советник Путина, СБУ обвиняется в причастности к убийствам на Майдане

Валентин Наливайченко

Глава Службы безопасности Украины, Валентин Наливайченко, в эфире телеканала «1+» сделал громкое заявление. В своем заявлении Наливайченко обвиняет Владислава Суркова, помощника президента РФ, в том, что он руководил снайперами-иностранцами во время боевых действий на Майдане.

По словам Наливайченко, данную информацию он получил во время проведения допроса членов спецподразделения СБУ «Альфа».

Во время допроса были получены конкретные данные о расположении снайперских иностранных групп. Целями у снайперов были как митингующие, так и сотрудники МИД, по сообщению сотрудников СБУ «Альфа».

Кроме показаний сотрудников «Альфа», у главы СБУ имеются и документальные доказательства действий Суркова и снайперских групп, которые идут в разрез с законодательством Украины.

Наливайченко, в подтверждение своих слов, говорит о имеющихся у него конкретных данных, вплоть до фамилий, копий паспортов, дат въезда и выезда, а так же есть информация о связи, которой пользовались снайпера и Сурков.

Помимо данного заявления, глава СБУ говорит о том, что у него имеются Украина заявила о наличии доказательств причастности России к конфликту на Донбассе|доказательства об организации и планировании действий]] по разгону активистов [[Евромайдан в Киеве готовится к штурму со стороны властей|Евромайдана]] сотрудниками ФСБ России в Киеве в период с декабря 2013 года по февраль 2014 года.

Ранее уже [[nodetitle:СБУ: открыто уголовное дело против советника Путина Сергея Глазьева]].

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: