Подписаться на обновления:

Россия и Иран объединились для борьбы с вмешательством извне

Россия и Иран объединяются

Сегодня в Тегеране подписано соглашение между Россией и Ираном о [[Норвегия отказывается от военного сотрудничества с Российской Федерацией|военном сотрудничестве]] двух стран. Министр обороны РФ Сергей Шойгу и бригадный генерал Ирана Хосейн Дехган считают подписание данного соглашение важным моментом, служащим укреплению российско-иранского взаимодействия в сфере обороны.

[[План ВС РФ за 2014 год выполнен, сообщает Сергей Шойгу|Сергей Шойгу]] отметил, что за последние годы российско-иранские связи развиваются последовательно в военной сфере. Подписание данного соглашения только укрепило эти связи с Ираном.

Сергей Шойгу подчеркнул, что теперь взаимодействие двух стран носит еще большую практическую направленность и способствует высокой боеспособности двух армий России и Ирана. Дегнах зайвил, что по мнению обеих стран, США обостряет политическую обстановку, "вмешиваясь" во внутренние дела всех стран.

В ходе подписания договора достигнуты договоренности во многих вопросах, среди них обмен делегациями, проведение штабных переговоров, подготовка военных кадров, обмен опытом как в мирное врем так и в военное.

Кроме того, Россия и Иран намерены расширить практику захода военных кораблей в порты двух государств.

В заключении переговоров, Сергей Шойгу пригласил своего коллегу по переговорам на Московскую конференцию по международным переговорам. Дехган в ответ на приглашение, выразил свою благодарность Сергею Шойгу.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: