Подписаться на обновления:

Москвичи смогут наблюдать «кровавую луну» в конце сентября

кровавая луна

В конце сентября в ночь на 28 сентября москвичи смогут наблюдать необычайно большую «кровавую луну», которая будет выглядеть крупнее обычной луны на 14%. Кроме этого, эксперт предупреждает о неприятной вещи, которая случится с людьми в эту ночь.

Раз в поколение появляется возможность наблюдать сразу 2 явления одновременно — кровавая луна и суперлуние, когда луна будет окрашена в багряно-красный цвет и одновременно будет казаться необычайно большой.

Обычно, лунное затмение можно наблюдать в течении года один или два раза. В этом 2015 году жители Москвы смогут наблюдать лунное затмение 4 раза. 

Экспертами отмечается, что кровавая луна в сентябре 2015 года, дата которого приходится на 28 сентября, будет самым ярким из всех в 2015 году.

Как отмечает NASA, “восход» «кровавой луны « в Москве в сентябре начнется ночью 28 сентября (28 09 15) в 3:11 мск. Пик феномена придется на 5:00 мск, в этот период Луна полностью закроется тенью от Земли. Первые эффекты от полного лунного затмения москвичи смогут наблюдать с 4:07 мск.

Единственное, что может случиться с людьми во время "кровавой луны", это небольшие боли в области шеи, возникшие в результате длительного наблюдения ночью за лунным затмением". - Ной Петро, заместитель руководителя занда LRO.

Источник: 
автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: