Подписаться на обновления:

Рынок золота поможет рублю и юаню подорвать доллар

рубль и юань

Англо-американский сговор касаемо манипулирования ценами может развалится в считанные секунды благодаря действиям Китая и России. Россия и Китай приступили к разработке собственного рынка золота.

На лондонской и нью-йоркской биржах цены на золото не показывают его истинной стоимости, которое выступает как основной валютный резерв и стандарт денежной устойчивости, полагает экономист США Уильям Эндгаль.

Банки Запада, как частные, так и центральные, специально завышают реальную стоимость золота, так как только при высоких ценах на золото создается угроза для доллара>>, который является основной мировой резервной валютой.

Китаю удалось создать крупнейший во всем мире инвестиционный фонд в размере 16 млрд долларов. Инвесторы этого фонда намерены вкладывать свои средства в проекты, занимающиеся добычей золота вдоль «Шелкового пути» и России.

Россия за первые 5 месяцев увеличила объемы добычи золота в 6 раз. Как полагает большинство, России осталось совсем немного от обеспеченного золотом российского рубля, полагает американский экономист.

Кроме этого, Китай так же уверенно идет на пути к тому, чтобы сделать юань одной из мировых резервных валют. В своих намерениях Китай заинтересован в поддержке юаня местным золотом.

В списке мировых производителей золота Китай занимает первое место, а Россия — третье. В совокупности, все действия России и Китая формируют совершенно новую альтернативу существующей оценке стоимости золота, сформированной в США и на Западе.

Темпами, которыми сейчас идет развитие рынка золота в Китае и России, через 3-5 лет выльется в самое крупное экономическое пространство на планете, а ФРС США и казначейству уже сегодня стоит задуматься над этим, резюмирует Уильям Эндгаль.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: