Подписаться на обновления:

Россия и США начали новую гонку вооружений

гонка вооружений

Россия и США начали новую гонку вооружений>>, подобие той, что была во времена холодной войны. Россия со своей стороны заявляет об увеличении своего ядерного потенциала. США в ответ начинают размещать в восточной части Европы и Прибалтике огромное количество тяжелого вооружения. Начинается гонка вооружений, заключает из всего этого японская газета Асахи Симбун.

Путин на открытии форума «Армия-2015» заявил, что Россия собирается поставить на вооружение более сорока единиц межконтинентальных баллистических ракет. Как отмечают эксперты, такое заявление было сделано специально, чтобы показать НАТО нежелание России прогибаться под Америку.

Путин увеличивает ядерную мощь России>>

Анатолий Антонов 16 июня подверг жесткой критике действия США, заявив что НАТО вовлекают нашу страну (Россию) в гону вооружений.

Запад немедля показывает на действия России свою реакцию. В тот же день (16 июня) Джон Керри заявил о нежелании возвращаться во времена холодной войны. Генсек НАТО раскритиковал заявление Путина, обосновывая свое мнение возможной дестабилизацией обстановки.


Слова Путина повергли Европу в страх>>

Для завершения ответных действий со стороны США (размещение вооружения в Европе и Прибалтике), требуется разрешение Белого дома и министра обороны Америки. Возможность получить данное разрешение появится 24-25 июня во время встречи министров обороны стран НАТО в Брюсселе.


США и НАТО окружают Россию со всех сторон>>

По данным Ядерного клуба в настоящее время на вооружении в России состоит 8000 ядерных боеголовок, из них 1603 активных. . В США этот показатель составляет на 685 единиц меньше — 7315 единиц, из них 2014 активных.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: