Подписаться на обновления:

Евросоюзу насчитали устрашающую сумму потерь от санкций

Потери Евросоюза

Евросоюзу насчитали устрашающую сумму потерь от санкций>> . Экономические потери от санкций несет не только российская сторона, но ЕС. Институт исследований Австрии посчитал, во сколько обойдутся потери Евросоюза от антироссийских санкций. Потери будут не только материальные, но и затронут огромную часть рабочего населения Европы, пишет газета Die Welt.

Проведя ряд исследований, ученые из Австрии сделали заключение, что упадок экспорта, начавшийся осенью прошлого года, и продолжающийся до настоящего момента, приведет к развитию пессимистического сценария для Евросоюза, если не изменить ситуацию коренным образом, - считает Оливер Фритц.

Больше всех, потери понесет Германия, в которой продуктивность экономики упадет на процентный пункт. Италия понесет потери в виде сокращения 200 000 рабочих мест и снижение экономики на 0,9 процентных пункта. Во Франции потери рабочих мест составят 150 000 рабочих мест и снижение продуктивности экономики на 0,5 процентных пункта.

В общей сложности потери от санкций обойдутся Евросоюзу в 2 млн рабочих мест и 100 млрд евро.

По мнению ученых из Австрийского института, в Еврокомиссии совсем противоположная точка зрения по вопросу последствий от санкций для России. По мнению Еврокомиссии эти последствия весьма незначительные и легко преодолимые, пишет ПРАЙМ.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: