Подписаться на обновления:

Слуцкий: США выгодно сорвать перемирие на Украине

Слуцкий о перемирии на Украине

По мнению Леонида Слуцкого, главы комитета Госдумы РФ, [[Украина не хочет перемирия, - Алексей Карякин|достижение перемирия]] не выгодно для США и срыв перемирия подготовлен специально к совету ЕС и ПАСЕ. В своем интервью 19 января, Слуцкий давал комментарии по ситуации на Донбассе. В качестве одной из причин недостижения перемирия на Донбассе, он указывает выгоду тех, кто хочет помешать восстановить отношения между Россией и Европой.

В первую очередь, Слуцкий утверждает, что наибольшую выгоду от нарушения перемирия получает «Вашингтонский обком». В скором времени ожидается немало важных встреч — сессия ПАСЕ, ЕС, встреча в Астане «нормандской четверки». И в данной ситуации Украина выступает орудием, с помощью которого США пытается не допустить перемирия между Россией и Европой.

Как известно, сегодня ночью 19 января МИД Украины опубликовал очередной график прекращения огня. Однако, по мнению Слуцкого, это всего лишь попытка Украины замаскировать свою явную агрессию.

Отметим, что Россия не раз [[ОБСЕ объявила об ухудшении ситуации на Донбассе|подписывала графики по прекращению огня на Украине]], каждый раз показывая свою позицию в мирном разрешении противоречий на юго-востоке Украины.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: