Подписаться на обновления:

Новости политики сегодня свежие: референдум на Украине, соглашение по ядерной программе, борьба с терроризмом

новости политика

Новости политики сегодня 18 октября свежие: референдум на Украине, соглашение по ядерной программе, борьба с терроризмом, а также отправка Кубой войск в Сирию и отстаивание национальных интересов в Сирии.

Референдум на Украине

На Украине депутат Верховной Рабы предложил провести референдум о легализации проституции, так как решение подобного вопроса требует широкого обсуждения в виду возможности разделения общества. Ранее подобный законопроект в сентябре уже вносился на рассмотрение, но был отозван самим инициатором Немировским для того, чтобы не спровоцировать общественный конфликт.

Соглашение по ядерной программе Ирана

Сегодня, в воскресенье, вступает в силу соглашение о ядерной программе Ирана, а завтра, 19 октября запланировано первое заседание Ирана и стран «шестерки» о ходе выполнения соглашения. Напомним, что документ был подписан 14 июля, согласно которому его действие начинается после 90 дней. Завтра также ожидается заявление от ЕС о снатии санкций (экономических) с Ирана. Кроме этого, ожидаются и действия со стороны США об отмене части санкций полностью и о приостановке части остальных.

Борьба с терроризмом

На уровне МИД России и Египта состоялось обсуждение вопросов борьбы с терроризмом, в ходе которого М. Богданов и С. Шукри пришли к выводу, что важным шагом на пути политического регулирования в Сирии является ликвидация терроризма, а устранение причин кризиса в Сирии нужно производить путем активизации политического урегулирования.

Отправка войск Кубой в Сирию

МИД Кубы выступил с официальным заявлением, в котором опроверг присутствие кубинских войск в Сирии, а выдвинутые обвинения считает необоснованными и безответственными о том, что войска Кубы в борьбе против «ИГ», присоединились к Ирану и России. Такие заявления «определенных СМИ» и вынудили МИД Кубы сделать официальное заявление об отсутствии их войск в Сирии.

Отстаивание национальных интересов в Сирии

Дмитрий Медведев выступил с заявлением, что в Сирии Россия преследует своей целью не защиту и поддержку Асада, а отстаивание национальных интересов РФ путем борьбы с терроризмом.

«Очевиден факт, что если не уничтожить террористом там (в Сирии), то они приедут к нам (в Россию)», - заявил Медведев в программе «Вести в субботу».

Источник: 
автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: