Подписаться на обновления:

Новости экономики России и мира сегодня: отказ США, перевозчик Czech Airlines, поставки СПГ

НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ

Новости экономики России и мира сегодня 18 октября: отказ США, перевозчик Czech Airlines, поставки СПГ, а также падение рейтинга президента Франции и индексация МРОТ в 2016 году.

Аренда нефтегазовых участков

США отказались сдавать в аренду свои нефтегазовые участки, расположенные в арктическом шельфе. Свое решение администрация США объяснила изменившимися условиями рынка с одновременным низким интересом, проявляемым предприятиями отрасли. В результате до 2017 года Америка не будет предоставлять в аренду свои месторождения в Чукотском море и море Бофорта.

Чешский перевозчик Czech Airlines

В связи со стабилизацией и консолидацией рынка в России и наметившейся положительной тенденцией спроса на рейсы в Чешскую Республику, авиакомпания Czech Airlines дополнительно вводит один еженедельный рейс на следующие рейсы: Прага — Санкт-Петербург, Прага — Екатеринбург, Прага — Ростов — на — Дону, Прага — Самара. Дополнительные еженедельные рейсы будут введены с начала зимнего сезона 2015-2016.

Поставки российского СПГ

«Газпром» проявил заинтересованность в обсуждении Россией и Пакистаном возможности поставок в Пакистан российского СПГ, сообщает А. Новак, минэнергетики РФ. Так, в ходе своего визита в Пакистан, Новак обсуждал возможность поставки в исламскую республику СПГ (сжиженного природного газа), на что пакистанские коллеги проявили свою заинтересованность в данном вопросе.

Падение рейтинга президента Франции

Газета  Le Journal du Dimanche провела опрос, в результате которого рейтинг Франсуа Олланда в октябре снизился до 20%. Такой низкий показатель рейтинга французского президента является самым низким за последний год. Так, в январе Олланда поддерживали 29% опрошенных, в сентябре — уже 23%, а в октябре всего 20%.

Индексация МРОТ в 2016 году

Как сообщает Ольга Голодец, вице0премьер РФ, в следующем 2016 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ) будет проиндексирован на 4%. Ранее говорилось о необходимости повышения уровня МРОТ, однако консенсуса не было достигнуто в Правительстве. Несмотря на предыдущие предложения Минтруда провести индексацию на 11,9% с 1 января и предложение Минфина об индексации на 7% с 1 октября, решено провести увеличение МРОТ в 2016 году всего на 4%.

Источник: 
автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: