Подписаться на обновления:

Франция и Бельгия арестовали российские счета

Андрей Костин

Франция и Бельгия арестовали российские счета, сообщает глава ВТБ Андрей Костин. Счета дипломатический миссий разморозили. Остальные в настоящий момент все еще находятся под арестом>>.

Счета российских компаний и дипмиссий в дочернем предприятии ВТБ Франции были арестованы. Вскоре последние были разморожены, российские счета до сих пор арестованы.

«Мы решаем возникшую проблему, - заявляет Костин, - вместе с юристами».

Арест российских счетов во Франции и Бельгии правоохранительные органы этих стран произвели незаконно. Распоряжения об аресте будут оспорены, - говорит Андрей Белоусов, помощник президента РФ.

Вчера в Бельгии на госактивы России так же был наложен арест согласно приговора гаагского арбитражного суда. Помимо этого, еще 47 предприятий и организаций, зарегистрированных в Бельгии, получили от судебных приставов уведомление предоставить в течение 15 дней список всего российского имущества и средств.

Как отмечает Белоусов, такая ситуация не явилась неожиданностью. Решения гаагского арбитражного суда и ЕСПЧ достаточно спорны и будут оспорены с нашей стороны, - цитирует слова Белоусова РБК.ru.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: