Подписаться на обновления:

Новости России и мира сегодня: причины срыва встречи в Дохе

Новости России и мира сегодня

Новости России и мира сегодня 18 апреля 2016 свежие: причины срыва встречи в Дохе, отставка президента Бразилии, опровержение слухов о «Прямой линии с Путиным».

Причины срыва встречи в Дохе

Александр Новак озвучил свое мнение, касаемо причин срыва встречи в Дохе. По его мнению, провал переговоров произошел в связи с различными походами нефтепроизводителей к условиям соглашения.

«Дискуссия шла долго потому, что буквально утром, накануне переговоров, часть стран изменила свою позицию. Участники встречи требовали выполнения условий заморозки не только от стран-членов ОПЕК, но и от других экспортеров, не входящих в ОПЕК», - заявил А.Новак.

Отставка президента Бразилии

Нижняя палата бразильского комитета вчера, в воскресение, провела голосование, в результате которого 330 голосов отдано за импичмент президента Бразилии. Для отставки президента необходимо набрать 342 голоса, сообщает Associated Press. Следующий этап голосования состоится в верхней палате, где для поддержания данного решения депутатов нижней палаты достаточно просто большинства голосов.

Опровержение слухов о «Прямой линии с Путиным»

После окончания «Прямой линии с Путиным» появилась версия о том, что все вопросы, прозвучавшие в программе, были заранее срежиссированы. В ответ на такое мнение, Д. Песков выступил с заявлением.

 

«Упреки в срежиссированнии вопросов «Прямой линии» совершенно не уместны, - говорит Песков, - во время эфира было заметно недовольство президента тем, что ему предлагают ведущие. Кроме этого, была видна и реакция Путина на сообщения, которые появлялись на мониторах».

Подробнее>>>>>

Источник: 
автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: