Подписаться на обновления:

Прогноз курса доллара на следующую неделю от ведущих аналитиков

курс доллара

На этой неделе рубль заметно укреплялся, однако, в пятницу доллар немного скорректировал потери. Прогноз курса доллара на следующую неделю с 20 по 24 апреля 2015 года сделали аналитики банков в свете сложившейся ситуации.

На следующей неделе доллар закрепиться немного выше 50 рублей, считает экономист Credit Suisse. Дорогой рубль будет вредить российской экономике. Для спасения экономики страны доллару нужно немного вырасти. Особо значимых экономпоказателей не ожидается, поэтому ситуация на валютном рынке будет спокойной.

По мнению аналитика Бинбанка, котировки рубля могут скорректироваться к концу следующей недели вследствие активизации экспортеров, которые начнут продавать валюту в преддверии НДПИ (налога на добычу полезных ископаемых).

доллар растет

Курс доллара в ближайшие недели на уровне 55-60 рублей прогнозирует аналитик Нордеа Банка. Рост доллара станет возможным, если нефть проявит стабильность в цене. На следующей неделе коррекция рубля несколько замедлится на фоне очередных налоговых выплат.

Доллар будет медленно дорожать на предстоящей неделе, по мнению аналитика банка Зенит. Курс рубля будет зависим от 2 факторов. Одним из них выступает ЦБ и его политика в вопросе ужесточения условий валютного РЕПО и возможном снижении ключевой ставки. Вторым фактором выступает предстоящий налоговый период, который замедлит продажу российской валюты.

Ценовой диапазон для американской валюты в 50,50-53,50 рубля прогнозирует начальник управления макроэкономанализа Юникредит-банка. Поддержку российской валюте на предстоящей неделе окажет налоговый период.

Два сценария для курса доллара на следующую неделю предложил Иван Фоменко (Абсолют Банк). При сохранении цен на нефть выше 60 долларов за баррель, американская валюта снизиться до 47-48 рублей. Вероятность такого развития событий Фоменко оценивает в 30%. Куда более реалистичный ход событий в случае коррекции цен на нефть. Снижение цены на «черное золото» и достаточно нейтральных остальных факторах позволит закрепиться рублю на 49-52 рублях. Однако, существует риск ослабления национальной валюты до 55 рублей, если геополитическая ситуация станет напряженной, считает Фоменко.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: