Подписаться на обновления:

Мировая экономика уравновесила существующие риски, - G20

Мировая экономика

Мировая экономика уравновесила существующие риски, считают представители «большой двадцатки» (G20). Однако, речь идет только о том, что риски стали более сбалансированными. Сегодня имеют место большое количество факторов риска для мировой экономики.

Во время весенней сессии МВФ и ВБ в Вашингтоне министры финансов и главы ЦБ стран «большой двадцатки» обсудили возможные риски для мировой экономики.

Наиболее значимой проблемой выступает нестабильность на валютном рынке, риск возникновения затяжной низкой инфляции, наличие дисбаланса экономики ряда стран, а также проблемы в торгово-экономических отношениях. Отдельной темой на обсуждении стал вопрос высокого уровня государственных долгов, где основной персоной является Греция. G20 обеспокоены большим долгом Афин и дальнейшее участие в еврозоне.

Глобальная экономика в 2015 году вырастет в пределах 3%, считает председатель Всемирного банка Jim Yong Kim. Куда оптимистичнее Jim Yong Kim сделал прогноз роста мировой экономики для развивающихся стран. По его мнению рост экономики составит порядка 4,5%.

Джим Йон Ким о рисках мировой экономики

Цены на нефть оказывают двоякое влияние на мировую экономику, считает Jim Yong Kim. С одной стороны низкая цена позволить уменьшить уровень бедности, с другой стороны это скажется на экономике негативно.

В завершении своего выступления Глава ВБ Jim Yong Kim озвучил методы борьбы с мировыми рисками в экономической сфере. Обеспечить экономический рост помогут структурные реформы. Для уменьшения рисков необходимо развивать инфраструктуру в энергетике и транспорте. Немаловажную роль отводиться и усовершенствованию системы здравоохранения, образования и рынка труда.

«Правила субсидирования в энергетике нужно подвергнуть реформированию, и не забывать снижать торговые барьеры», - завершил свою речь Jim Yong Kim.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: