Подписаться на обновления:

Миллиардер из России Михаил Фридман продает нефтегазовые месторождения

Фридман продает активы

Российский миллиардер намеревается продать свои нефтегазовые месторождения в Северном море, чтобы избежать судебного разбирательства с Великобританией, сообщает британская газета Financial Times (FT).

В Северном море миллиардеру принадлежит более 10 нефтегазовых месторождений, которые он собирается продать. На такие меры Миллиардер Фридман решился для того, чтобы избежать судебного разбирательства, которое будет длительным и затратным.

Данная ситуация началась еще в 2014 году, когда Фридман приобрел Dea стоимостью $5,1 млрд.

Сразу же Великобритания обострила на этом внимание, опасаясь, что имя миллиардера внесут в санкционный список, вследствие чего, эксплуатация месторождений в Северном море встанет под вопросом.

Министерство энергетики Великобритании установило срок, до которого компания миллиардера LetterOne могла предоставить правительству Великобритании информацию о своих действиях в случае внесения имени Фридмана в санкционный список. Даный срок истек 11 марта этого года.

Сделка по покупке Dea завершилась 2 марта между LetterOne Михаила Фридмана и немецким концерном RWE. После чего власти Великобритании стали вести переговоры с Фридманом в закрытом режиме в вопросе возникшей ситуации с Dea.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: