Подписаться на обновления:

Россия в тупике: выход всегда есть

Россия в тупике

Россия>> в тупике: выход всегда есть, утверждает бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. Объединение России с североатлантическим миром неизбежно. Это вопрос времени. Готовиться к этому нужно уже сегодня, заявляет Ходорковский.

Россия загнала себя в тупик сама. Санкции не произвели на Россию того влияния, на которое рассчитывал Запад и США. Безусловно санационная политика не прошла бесследно в нашей стране, заявляет Ходорковский.

Существующее противостояние с Западом выгодно только российской элите, пытающейся задержаться у власти как можно дольше. Затмив сознание россиян «искусственным» противостоянием с Западом, элита тем самым отвлекает внимание от коррупции в стране и неэффективности властей. Путем усиления конфронтации как внешней, так и внутренней, создаются условия для выживания нынешней власти, резюмирует экс-глава ЮКОСа.


Западу пророчат ухудшение отношений с Россией, призывая сохранить санкции>>

Для выхода из существующей ситуации все стороны должны четко осознавать и понимать интересы обеих сторон. На уровне внешней политики просматривается совпадение интересов США и России (терроризм и борьба с ИГ). На уровне внутренней политики интересы властей и народа не совпадают. Власти стремятся к конфронтации с Западом, несмотря на схожие вышеназванные цели. Народ в России, наоборот, желает наладить тесное сотрудничество с западным миром, резюмирует Ходорковский.

Решение существующей проблемы лежит в интеграции России с евроатлантическим миром с одновременным выходом в его лидеры.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: