Подписаться на обновления:

Путин правильно оценивает конфликт на Украине, - немецкий политолог

Петер Шульце

Вчера во время «прямой линии» Путин дал свою оценку ситуации на Украине. «Путин правильно оценивает конфликт на Украине», - комментирует слова президента РФ немецкий политолог Петер Шульце в эфире радиостанции Sputnik.

Путин говорит о нарушении хода выполнения минских соглашений со стороны Украины. Хотя договоренности подписаны украинской стороной, однако, «ничего не делается», резюмирует президент РФ.

Немецкий политолог разделает мнение Путина. На Москву оказывалось давление из-за кризиса на Украине. Запад должен надавить на Киев, договоренности Минска-2 нужно выполнять, считает П. Шульце.

Евросоюз должен оказать влияние на Украину не только ради выполнения Минкс-2, но и для реализации автономного статуса ДНР и ЛНР, закрепленного в конституции. До тех пор, пока самопровозглашенные республики не будут автономны не только на бумаге, но и в жизни, безопасность жителей становится под вопросом. В состоянии опасности, Донецк и Луганск будут готовы дать отпор сопротивлению, резюмирует немецкий политолог.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: