Подписаться на обновления:

Цена на нефть в 70-80$в скором времени — Дворкович

Дворкович о цене на нефть

[[Нефть может вырасти в цене до 110$ за баррель|Вчера глава «Роснефти» , Игорь Сечин]], в своем заявлении прогнозировал повышение цены на нефть до 110$ за баррель. Основной причиной такого резкого повышения, по мнению Сечина, может выступить резкое сокращение инвестиций в нефтедобывающую отрасль.

Аркадий Дворкович, вице-премьер, разделяет мнение главы «Роснефти», считая сокращение инвестиций основным фактором для резкого скачка цен на нефть.

В понедельник на Первом канале в эфире телепрограммы «Познер», Аркадий Дворкович сказал, что большая часть инвестиций не сможет производиться вследствие существующей волатильности цен на нефть. Выстраивая логическую цепочку своей речи, Дворкович идет дальше, говоря об отсутствии предложений нефти из-за отсутствия инвестиций. Как результат всего этого, цены на нефть могут очень резко вырасти, считает Дворкович.

В повышении цен на нефть до уровня 110$ за баррель Дворкович считает маловероятным. По его мнению, оптимальным ценовым диапазоном ценового коридора для нефти является 70-80$ за баррель.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: