Подписаться на обновления:

Премьер Баварии поставил Меркель перед выбором: решение вопроса мирным путем либо через суд

меркель и зеехофер

Премьер Баварии поставил Меркель перед выбором: решение вопроса мирным путем либо через суд. На решение премьер-министр предоставил канцлеру ФРГ 14 дней.

Для решения вопроса с наплывом беженцев, Хорст Зеехофер, премьер Баварии, направил А.Меркель ультиматум, требуя немедленно решить эту проблему.

Баварской правительство требует восстановления на границе действия правовых норм. На исполнение выдвинутого ультиматума Меркель предоставлено 14 дней, в противном случае Бавария в лице земельного правительства направит соответствующие документы в Федеральный конституционный суд.

Своими действиям Х.Зеехофер дает понять о его готовности обострить конфликт с федправительством в вопросе контроля мигрантов на границе. Его действия стали более активными как раз накануне земельных выборов назначенных на 13 марта в Баден-Вюртемберге, Саксонии-Анхальте и  Рейнланд-Пфальце.

Напомним, что Бавария уже запросила у бывшего судьи Конституционного суда заключение, в котором критикуется немецкое правительство в неэффективной защите своих границ.

Кроме этого, Алексей Пушков, в ответ на ультиматум Зеехофера, отмечает, что либеральная одержимость Меркель приведет к развалу как коалиции в ФРГ, так и Шенгена.

 

Источник: 
автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: