Подписаться на обновления:

Турецкий поток предоставит ЕС энергетическую безопасность, - Сергей Лавров

Сергей Лавров

Вчера прошли переговоры с МИД Сербии И. Дачичем, после которых Сергей Лавров>> провел пресс-конференцию и ответил на вопросы журналистов. Одно из заявлений МИД России касалось «Турецкого потока» и энергетической безопасности Евросоюза, сообщает пресс-служба министерства РФ.


Россия никому ничего не навязывает

Всех интересовал вопрос о возможности реализации «Турецкого потока», который возник в свете последних событий на Балканах. Сергей Лавров заявил, что «Россия никому и ничего не навязывает». Все действия со стороны РФ в отношении «Турецкого потока» основаны на заинтересованности Греции, Сербии, Македонии Венгрии и других стран. Свои предложения Россия основывает на существующих договоренностях с Турцией, говорит С. Лавров.

Представители заинтересованных государств в настоящее время занимаются разработкой практических аспектов в сфере логистики и финансирования.


Энергетическая безопасность в интересах ЕС

Евросоюз должен подходить к этой ситуации, основываясь на «ответственные оценки», а так же быть заинтересованным обеспечить энергетическую безопасность для стран ЕС. Правильным шагом для ЕС будет поддержание прошедших переговоров с МИД Сербии, а так же внесение в будущем своего вклада в реализацию «Турецкого потока», считает Сергей Лавров.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: