Подписаться на обновления:

Прогноз курса доллара на неделю от аналитиков крупнейших банков

курс доллара

Прогноз курса доллара с 18 по 22 мая 2015 года: На минувшей неделе ситуация на мировом рынке показывала достаточно неустойчивую динамику. В начале недели курс доллара>> изменялся в зависимости от изменения цен на нефть, в конце недели динамика американской валюты отразила реакцию инвесторов на решение Центробанка об увеличении объема покупки иностранной валюты. Что будет с долларом на следующей неделе? Аналитики ведущих банков сделали свой прогноз курса доллара на следующую неделю с 18 по 22 мая 2015 года.


Аналитик Юникредитбанка

На предстоящей неделе 256 мая ожидаются выплаты по НДПИ, что приведет к повышенному спросу на российские рубли. Влияние мировых цен на нефть будет ни сколько не меньше. Все эти факторы в совокупности могут привести к снижению курса доллара на следующей неделе до 49,5 — 51 рубля.


Аналитик Промсвязьбанка

На предстоящей неделе курсу рубля стоит ожидать поддержки от очередного налогового периода. При условии колебания цен на нефть около отметки 65 долларов к концу недели американская валюта может опуститься до 49,5-50,50 рублей. Если же доллар упадет ниже этих значений, то ЦБ начнет предпринимать еще более агрессивные меры по сдерживанию роста российской валюты.


Экономист Credit Suisse

На этой неделе курсу рубля не удалось закрепиться ниже 50 рублей, так как ЦБ начал проводить со своей стороны интервенции по сдерживанию роста. На следующей неделе на валютном рынке будет наблюдаться борьба двух факторов — внешних и внутренних. К внешним фактором экономист относит нефть и геополитические факторы. Внутренним фактором является действия ЦБ. В связи с чем на следующей неделе доллар продолжит укрепляться до 49 рублей.


Аналитик Бинбанка

Влияние на курс рубля на предстоящей неделе будет оказывать очередной налоговый период, а так же экономпоказатели из США и стран Запада. Благодаря этим факторам курс доллара будет ослабевать, несмотря на попытки ЦБ препятствовать этому.


Консенсус-прогноз курса доллара на следующую неделю

Все аналитики сошлись во мнении о влиянии на курс доллара на следующей неделе очередного налогового периода в паре с мировыми ценами на нефть. Отметив одновременно и то, что интервенции Центробанка по сдерживанию роста курса рубля не смогут оказать сильного влияния. В результате сделанных прогнозов курса доллара на следующую неделю аналитиками ведущих банков получилось следующее. Консенсус-прогноз курса доллара на следующую неделю составляет 50,28 рублей за доллар.

По материалам ИД Коммерсантъ

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: