Подписаться на обновления:

Нефть может вырасти в цене до 110$ за баррель

цена на нефть

В своем интервью газете «Financial Times», глава «Роснефти» Игорь Сечин рассказал о ситуации на рынке нефти, о перспективах цены на нефть в скором времени.

По словам Игоря Сечина ситуация на рынке нефти достаточно сложная в настоящее время. Если в 80-е годы было выгодно бурить новые нефтянные скважины при цене 20-30$ за баррель, то в современном мире безубыточная цена на нефть возросла до уровня 60-80 долларов за баррель.

Сейчас цены на [[Цена на нефть марки Brent может вырасти до 63$ за баррель|нефть находятся в диапазоне 50-60$ за баррель]]. Если цены поднимется до 60-80$, считает Сечин, то начнут бурить новые нефтяные скважины. Однако глава «Роснефти» говорит, что в случае «искажения рынка», реакция на происходящее займет больше времени. Вследствие чего, многие проекты по производству нефти будут «законсервированы», и цена на нефть достигнет отметки 90-110$, за баррель.

Министр энергетики РФ Александр Новак, разделяет позицию Сечина, считая оптимальным ценовым коридором для нефти 70-80$ за баррель.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: