Подписаться на обновления:

В ДНК человека заложено счастье, - заявили ученые

ген счастья в ДНК

Счастье — это состояние души, говорят мастера. Однако, на самом деле в счастье больше задействованы функции ДНК, заявили ученые.

Анализируя данные множества анкет, в которых жителям мира предлагалось оценить себя как «несчастлив», «не очень счастлив», «довольно счастлив», «очень счастлив».

В результате ученые пришли к выводу, что богатсво населения страны и существующий в ней уровень безопасности не влияют на удовлетворенность жизнью людей, а значит и на уровень счастья.

На уровень счастья географическая составляющая не оказывает существенного влияния. Основным определяющим являются генетические молекулярные компоненты, которые отвечают за способность людей как радоваться и переживать хорошие, положительные эмоции.

Наиболее высокие показатели ограблений и убийств в Латинской Америке и Африке не мешают местным жителям быть самими счастливыми. Граждане Ирака, Иордании, Гонконга, Китая, Тайланда и Тайвани тоже оценили себя как «самые счастливые».

Что касается русских и эстонцев, то большинство оценок своего уровня счастья получило низкие оценки («несчастлив» и «не очень счастлив»).

Говоря о полученных результатах, русский народ и эстонский попал в исключения, так как несмотря на достаточно широкую распространённость в этих странах гена ДНК отвечающего за счастье, наравне со странами Латинской Америки. Однако длительные экономические и политические трудности в Восточно-европейских странах оказывают сове воздействие на уровень счастья своих жителей, даже не смотря на наличие у них в ДНК гена счастья.

Источник: 
автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: