Подписаться на обновления:

16 января курс рубля стабилизировался по отношению к доллару

курс доллара

На протяжении всех торгов в пятницу рубль стабилизировался при попытках [[Цена нефти марки Brent продолжает падение и достигла минимума|нефти марки Brent]] приблизиться к отметке 50 долларов за баррель. [[На открытии торгов 15 января рубль взял курс на повышение|Курс рубля]] по отношению к евро наоборот, повышался в связи с нестабильностью европейской валюты на рынке форекс.

Расчетами на «завтра» к 19:52 мск доллар снизился на 21 копейку и составил — 65,08 рублей, курс европейской валюты упал на 80 копеек, до отметки 75 рублей, по данным Московской биржи.

Стабильность курса рубля на протяжении торгов в пятницу объясняется динамикой цен на нефть, так как в пятницу происходит завершение обращения февральских фьючерсов.

Рост рубля по отношению к евро обусловлено динамикой последнего на рынке форекс, когда евро достигла своего минимума впервые за 10 лет до отметки 1,146 доллара. Такое историческое снижение евро вызвано предстоящим началом ЕЦБ количественным смягчением монетарной политики.

Ранее [[nodetitle:МВФ: правительству России удалось стабилизировать курс рубля]]

Итогом завершения торгов в пятницу стало установление [[Курс доллара на завтра 17 января 2015|курса доллара]] и [[nodetitle:Курс евро на завтра 17 января 2015: рубль продолжает укрепляться|курса евро]] на завтра 17 января 2015 года]].

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: