Подписаться на обновления:

ДНР выносит на общественное обсуждение применение смертной казни

Ходаковский о смертной казни

В ДНР до настоящего времени смертная казнь не применяется, как официальная мера наказания. [[Правительство ДНР ввело смертную казнь за особо тяжкие преступления|Вопрос узаконивания смертной казни]] как вида наказания могут вынести на "всеобщее общественное обсуждение".

В понедельник, по заявлению Александра Ходаковского, секретаря Совета безопасности ДНР, могут вынести на обсуждение общественности вопрос о смертной казни в качестве узаконеной меры наказания.

В своем интервью пресс-центру правительства и верховного совета республики, Ходаковский говорит об отсутствии в истории республики приговоров суда, в которых видом наказания является смертная казнь.

Далее он добавил, что для введения смертной казни необходимо подготовить законодательную базу. В настоящее время база находится в стадии создания. Законодательная база в вопросе принятия смертной казни как официального вида наказания проходит в несколько стадий. В качестве доказательства сказанного, Ходаковский говорит о принятии в I чтении Народным Советом закона о «Министерстве государственной безопасности».

Однако вопрос об официальном введении смертной казни на территории ДНР, говорит Ходаковский, может быть вынесен "на всеобщее общественное обсуждение".

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: